domingo, 5 de fevereiro de 2012

Sopa trivial

Sopas sao realmente sensacionais. Creio que centenas de anos atras, juntar ingredientes em agua fervente, salga-los e dividi-los em porçoes menores salvou a vida de muita gente.
Tempos modernos, e as sopas continuam salvando solteiros distribuidos mundo afora. Ideais para dias frios, chuvosos; servidas sempre com uma boa companhia: torradas
feitas com aquele pao que sobrou de ontem !!

Vamos aos costumes:

"Uma imagem
fala por mil palavras". Os ingredientes que voce precisara estao nesta tentativa de registro fotografico que realizei. Obviamente, voce nao usara uma cabeça de alho, mas sim, um dente de tamanho medio. As quantidades serao listadas a seguir, com a instruçoes do processo. Ctrl c + Ctrl v sao indicados para o proximo paragrafo.

Corte em cubinhos as batatas (2), a cenoura (1), a mandioquinha (1), os tomates (2, com pele e sementes), a cebola (1/4 cebola media). Pique o alho em pequeninos pedaços. Ponha estes ingredientes em uma panela de agua fervente (acrescida de um cubo de caldo de carne) e deixe cozinhar por 15-20 minutos. Corte a vagem em rodelas, pique o coentro e mande-os para dentro do caldeirao. Acrescente uma pitadinha de sal e experimente o caldo. Deixe em fogo medio por mais 5 minutos e ...

Esta pronto !!!

Para os carnivoros (como eu, diga-se de passagem), indico a inclusao de finissimas tiras de carne na sopa, inseridas juntamente com as batatas, cenoura, etc., ou seja, no principio da cocçao.

Para acompanhamento, pegue aquele paozinho que sobrou de ontem, fatie em rodelas, e reserve. Faça um "mix" de margarina/manteiga com alho picado. Misture bem e passe nas rodelas de pao, com o auxilio de uma faca ou espatula. Leve ao forno por 5 minutos.

Vale ressaltar que a boa comida começa a ser degustada com os olhos, logo, escolha uma pequena e bonita"cumbuca" para a sopa e outra para as torradas quentinhas. coloque-as sobre uma bandeijinha e inicie a degustaçao ...


Hope you enjoy ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário