Espetinhos light: cubos de carne com cebola e pimentao. |
Uebaaa !! Churrasquinho de gato !! Sagrado em muitas calçadas do Brasil, temperados com vento e poeira, vendidos a preços populares, sempre acompanhados de um vinagrete e uma boa farofa salgadinha. Quem nunca degustou um vira-lata desses, que atire o primeiro tomate.
Deixemos o vento e a poeira de lado, e pensemos no preço popular, na economia de dinheiro e tempo durante o churrasco, no ganho da possibilidade de poder conversar com os amigos, tomando uma cerveja, sem ser "consumido" pela churrasqueira. Depois de ter os espetinhos montados, fica facil fazer a segurança dos pequenos no momento de assar, sem contar que volta e meia aparece algum "fiscal de churrasqueira" para recolher de fininho e devorar o que ja esta no ponto. Facil, pratico e todo mundo gosta. Pessoas que nao comem pimentao e cebola, comeram e gostaram quando preparados em espetinhos com deliciosos e temperadissimos cubos de carne. Os sabores se completam, e incrivel !! Sem contar que sua digestao fica mais "facil" por se tratar de espetinhos light, mesclados, sem excesso de carne. Para quem esta tomando uma cerveja e quer se sentir confortavel, alimentado, mas sem estar "estufado" como um Baiaku, esta e a opçao mais adequada, segundo o Instituto de Pesquisas de Churrascos de Solteiros (IPCS).
Apos esta big sinopse, vamos aos costumes:
Primeiramente, nao seja mao-de-vaca, compre uma carne boa, como: fraldinha, contra-file, maminha. Carne boa, rende um bom churrasco de pedaços pequenos. 1 Kg de carne somado a 3 cebolas e 2 pimentoes ja me permitiu a concepçao de 25 espetos light, ou seja, com cerca de R$ 30,00 foi possivel alimentar as bocas nervosas de amigos violeiros.
Chimichurri desidratado |
O tempero e basicamente: alho picado (aqueles potinhos que vendem em supermercados), sal grosso, e um mix de azeite, pimenta-do-reino e um pacote de "chimichurri" (tempero argentino para carnes, a base de tomate, cebola, alho, pimenta e salsinha, vendido desidratado, como na foto). Com exceçao do sal grosso, misture todos os ingredientes do tempero em um recipiente separado. Salgue a carne com um pouco de sal grosso e em seguida despeje o conteudo do "mix" sobre a mesma. Mexa com as maos para que a carne e o tempero se misturem bem. Aguarde 1 hora para garantir a boa absorçao de toda aquela bomba de sabor oriunda do mix.
Agriao, uma bela companhia. |
Hope you enjoy ...
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